今天是:Loading... 欢迎访问惠州市龙门县龙城第一中学!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
阳光运动方案
【字体: 】   【时间:2013/5/23】  【作者:龙城一中】  【关 闭】  【打 印
       为认真贯彻全国学校体育工作会议和教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》(教体艺〔2006〕6号)精神,贯彻“一切为了学生 ”的可持续发展的理念,切实加强学校体育工作,激发学生运动兴趣,培养学生的锻炼习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚韧不拔的意志品格,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐发展。特制定本方案。
       一、活动安排
       1、活动时间
       每天“两操”、午间及下午第三节课后的20分钟。
       2、活动内容
       第一部分:广播操(时间15分钟)
       师生随着音乐轻轻的走出教室下课,学生在班主任的带领下来到操场,随音乐整队列做广播操。负责:各班带队老师(第一节上课教师)
       第二部分:课间操自由活动(时间10分钟)
       以班级为单位开展队列训练、健身操排练等。负责:班主任及体育教师、音乐组教师。
       第三部分:游戏活动(时间20分钟)
       以年段为单位,成立游戏活动中心,在学生午间进校后自由开展活动。一至三年级在周三课间操时间以班级为单位教学生游戏;四至六年级周四在课间操时间以班级为单位教学生游戏 负责:各年段游戏中心成员、班主任;监督:各岗位值日教师
       第四部分:自由活动时间(时间10—20分钟)
       自由活动时间,学生在下午第三节下课后到操场自由活动,可以跳皮筋、打球、跑步、快乐体育公园活动等。监督:操场及一楼岗位值日教师
       3、运动安全保证
       根据低、中、高年级学生年龄特点,本着由小到大科学运动规律安排运动量。
       在整个活动中,指导老师除教给学生科学的锻炼方法外,必须注重学生活动安全,特别是学生在使用体育器材时,必须在老师亲自指导下合理使用,杜绝一切哪怕是微小的体育伤害事故。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 www.lmlcyz.com All Right Reaserved. 惠州市龙门县龙城第一中学 版权所有
地址:惠州市龙门县龙城街道甘南路16号 电话:0752-7780666 邮箱:lmlcyz@126.com 粤ICP备12039890号 技术支持:鸿道科技