今天是:Loading... 欢迎访问惠州市龙门县龙城第一中学!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
关于汛期安全致全县学生家长的一封信
【字体: 】   【时间:2015/5/19】  【作者:龙城一中】  【关 闭】  【打 印

尊敬的各位家长:

汛期将至,为确保全体学生汛期的人身安全,防范未然,现就做好安全防范工作提出如下意见:

1.加强对子女进行防汛教育。教育子女每天携带雨具,防止突然降雨的发生,以免淋湿身体和学习用品。要引导子女密切关注天气变化,上、下学遇到台风、暴雨或其他危急情况时,不要强行上、下学,不能强行过河,不到有明沟暗渠处行走,更不能到河边抓鱼虾,应选择停留在安全的地方避险,设法与学校和家长联系,待安全后再回家或返学。对此,学校不作缺勤处理。

2.加强对子女进行防雷击教育。雷雨天时,不到电线杆、大树、变压器下避雨或停留;教育孩子不到斜坡、悬崖等地方玩耍或躲避风雨。

3.加强对子女进行防溺水教育。教育和监护子女要做到“六不”。不私自下水游泳;不擅自与他人结**泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;如有人溺水时一定要立即大声呼喊救人,或者扔救生圈、救生物等办法救人,不要盲目下水营救。

让我们携起手来,加强对孩子的安全教育与监护增强防范意识提高识别险情、遇险逃生的能力切实担负起呵护孩子生命的责任为学生创造一个安全、文明、和谐的成长环境为共建平安龙门、和谐校园做出我们应有的贡献。

顺祝工作顺利身体健康合家幸福

 

                    龙门县科技教育局

                                                          2015年4月2
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 www.lmlcyz.com All Right Reaserved. 惠州市龙门县龙城第一中学 版权所有
地址:惠州市龙门县龙城街道甘南路16号 电话:0752-7780666 邮箱:lmlcyz@126.com 粤ICP备12039890号 技术支持:鸿道科技