今天是:Loading... 欢迎访问惠州市龙门县龙城第一中学!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
龙城第一中学2014学年度冬季长跑活动总结
【字体: 】   【时间:2016/3/5】  【作者:龙城一中】  【关 闭】  【打 印

龙城第一中学2014学年度冬季长跑活动总结

 

为全面贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央联合发出的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”的通知精神,动员广大青少年学生积极参加体育锻炼,实现党中央、国务院提出的通过5年左右的时间使学生体质健康水平明显提高的工作目标。根据市县教育局的安排部署,结合我校以创健康促发展的实际情况,并以“我运动、我健康;我快乐、我美丽”为主题,于201493日至201518日对冬季长跑活动进行了具体的组织实施,并取得了初步成效,现将活动情况总结如下:

一、加强组织领导,提高对开展阳光体育运动的认识

学校组织全体师生认真学习有关文件,成立了以邓汝辉校长为组长的阳光体育活动领导小组,制定了具体的活动方案。学校提出以开展阳光体育运动为契机,以全面实施《学生体质健康标准》为基础,以“强身健体,立志成才”为目标,与体育课教学、课外体育活动相结合,保证学生每天锻炼一小时,形成良好的体育锻炼习惯。通过开展阳光体育运动,推动健康促进学校的创建工作,切实提高学生的体质健康水平。

二、营造舆论氛围,努力传播并践行健康促进新理念

通过举行冬季长跑活动启动仪式,正式拉开了我校阳光体育运动的序幕,通过国旗下讲话、校园广播和龙城一中的“一中新声”校园周刊的宣传,使“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”,“强身健体,立志成才”,“以人的健康为本”等口号深入每一个同学的心中。以开展阳光体育运动来提高学生的身体素质为目的,走出教室、走向操场、跑在阳光下,积极参加体育锻炼,掀起了校园体育锻炼的新高潮。

三、认真组织实施,努力彰显体育与美丽人生的真谛

在学校阳光体育活动领导小组的指导下,政教处、年级组、体育科组认真组织,积极实施,在全体班主任会议上,布置了阳光体育活动的具体内容:

⒈各班每周利用两节体育课完成3000m长跑;

⒉各级每周利用两次大体育课的时间组织的课外活动完成3000m长跑;

⒊各班每周自行组织完成1500m长跑;

⒋节假日、寒假期间学生自行安排时间坚持每天跑完1500m

这种安排,既有学校统一组织的跑步,又有各班或学生自主选择时间的跑步,浓厚了全民健身运动的氛围,凸显了我校实施方案中提出的“我运动,我健康;我快乐,我美丽”的主题,从而彰显了“体育与美丽人生”的真谛。经过近几个月的组织实施,冬季长跑活动已初见成效,学生跑步技术动作越来越规范,体质也有了明显提高。仅从今年4月份测试的全校学生中长跑成绩与去年同期相比优良率提高22%中可见一斑。据班主任和任课老师反映,自开展冬季长跑活动以来,学生患伤风感冒少了,上课精神更加饱满了,这充分说明我校的阳光体育冬季长跑活动已经取得了显著效果。

总之,阳光体育冬季长跑活动,我校给予了高度重视,组织工作有条不紊地进行着。我校田径运动队在近三年连续年荣获县中小学生田径运动会初中组团体第一名;我校的羽毛球队、台拳道等参加2014年惠州市“斯巴达克杯”也最得较好成绩,所以说开展阳光体育冬季长跑活动效果异常显著。但是,活动的开展距离上级的要求,距离我们的目标还有不小的差距。为此,我校将把这项事关学生体质健康的跑操活动长年累月地开展下去,雷打不动,让教育部、国家体育总局、共青团中央倡导的阳光体育运动在我校绽放出最美丽的花朵。

 

                       龙城第一中学

                             20153

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2008-2013 www.lmlcyz.com All Right Reaserved. 惠州市龙门县龙城第一中学 版权所有
地址:惠州市龙门县龙城街道甘南路16号 电话:0752-7780666 邮箱:lmlcyz@126.com 粤ICP备12039890号 技术支持:鸿道科技